Barre aux dattes sucrées à la Stévia
Ingrédients nécessaires :
• Un bol de dattes séchées
• Une tasse d'amandes broyées
• Deux cuillères à café de proudre verte de stévia
• Une petite cuillère à café de levure de bière
• Une cuillère à café d'extrait de vanille ou de canelle
Prenez un bol de dattes séchées,
ramollies dans un peu d’eau et coupées en petits morceaux,
une tasse d’amandes finement broyées,
2 cuillères à café de poudre verte de stévia,
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de cannelle moulue.
Mélangez bien tous les ingrédients,
et confectionnez des barres,
anneaux ou formes de votre choix.
Laissez durcir deux à trois heures heures au réfrégirateur.
On peut y rajouter des amandes effilées.
D’autres fruits secs ramollis dans l’eau,
notamment les abricots, pruneaux, figues, bananes…
peuvent remplacer les dattes.
Note:
La Stévia est idéale pour remplacer le sucre
dans des recettes de cuisine qui contiennent
des fruits ou du lait,
remplaçante des édulcorants chimiques
comme l'astarpam sans présenter de risques pour la santé.