Barre aux dattes sucrées à la Stévia

Publié le par lali

 

barres-dattes.jpg

Ingrédients nécessaires :

• Un bol de dattes séchées
• Une tasse d'amandes broyées
• Deux cuillères à café de proudre verte de stévia
• Une petite cuillère à café de levure de bière
• Une cuillère à café d'extrait de vanille ou de canelle

Prenez un bol de dattes séchées,

ramollies dans un peu d’eau et coupées en petits morceaux,

une tasse d’amandes finement broyées,

2 cuillères à café de poudre verte de stévia,

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou de cannelle moulue.

Mélangez bien tous les ingrédients,

et confectionnez des barres,

anneaux ou formes de votre choix.

Laissez durcir deux à trois heures heures au réfrégirateur.

On peut y rajouter des amandes effilées.

D’autres fruits secs ramollis dans l’eau,

notamment les abricots, pruneaux, figues, bananes…

peuvent remplacer les dattes.

 

Note:

La Stévia est idéale pour remplacer le sucre

dans des recettes de cuisine qui contiennent

des fruits ou du lait,

remplaçante des édulcorants chimiques

comme l'astarpam sans présenter de risques pour la santé.

 

Conseils de culture de la stévia

Stévia : Le sucre vertueux

Stévia, une alternative au sucre

Publié dans La fée cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> ça m'a l'air très apétissant. La stevia n'est-elle pas cette plante à la sève naturellement sucrée ?<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> Eryndel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> miaaaaaaaaaam, à essayer! bss et bon dimanche Lali.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre