Brioche aux fées

Publié le par lali



3 pommes
25 g de beurre
1 brioche au beurre
1 pot de crème (250 g)
4 cuil. à soupe de calvados
1 pot de confiture (300 g)


Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive
et faites-y rapidement dorer les quartiers de pomme.
Réservez-les sur une assiette.
Allumez le four à 210 °C (th. 7).
Coupez la brioche en tranches fines.
Mélangez la crème fraîche et le calvados.
Disposez les tranches de brioche au fond d’un moule à cake
et recouvrez avec le nappage crème et calvados.
Tapissez de pommes puis, à nouveau, du nappage crème et calvados.
Remettez une couche de brioche et nappez de confiture d’abricots.
Glissez au four et laissez cuire 15 mn.
Servez tiède ou à température ambiante.


Une bonne recette de saison
et facile à réaliser



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Publié dans La fée cuisine

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katty72 25/11/2009 14:15



humm ça l'air delicieux merci pour la recette et bonne journée



lali 25/11/2009 16:07


Bonne journée Katie


bricabrocamoi 23/11/2009 14:44



Je te prends cette recette ...
a m'a l'air délicieux !!!..
Merci.
Bon lundi. Bizzzzzzz



lali 23/11/2009 14:51


Bisous et bon lundi à toi aussi


Max 22/11/2009 11:57


Je vais noter ta recette, j'essaierais bientôt...mais avec la calvados, c'est pas un peu fort ?
Bises, bon Dimanche


lali 22/11/2009 16:01


Non non je t'assure
Bon dimanche Max
Bisous


talonaiguille 21/11/2009 21:16



oui.. tu as raison ma lali... je n'ai pas pu m'en empêcher... pardon !!! je te souhaite une belle soirée - gros bisous - claire




lali 22/11/2009 15:59


Bisous Claire et ne recommence plus chez moi ou ailleurs car il y a un copyright sur mes design
Tu fais d'assez belles créations toi même sans avoir a faire cela je t'asure


CricriCat 21/11/2009 16:43


Merci pour cette recette Lali qui à l'air effectivement simple et en plus délicieuse. Bon week-end. Bisous. Cricri