Bugnes Moelleuses

Publié le par lali

 

bugnes-copie-1.jpg300g de farine
30g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute
dans un peu d’eau ou de lait tiède
3 oeufs
120g de beurre
           
Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot
avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ
à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau
et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement
car elles colorent vite
Egouttez les bugnes sur du papier absorbant
et saupoudrer de sucre glace

 

Publié dans La fée cuisine

Commenter cet article

vertanis 02/11/2010 16:00



hum miam miam voilà ce que je ferais pour des gourmandises. Un vrai petit diable qui ne peut pas résister à la
tentation. hihihi



bouchra 01/11/2010 21:58



ca doit-etre très bon merci ma chère bisous



leapassion11.over-blog.com 01/11/2010 17:58



kikou lali j espere que tu vas bien et que ton wk ses bien passer


moi sa vas un petit cadeau t attent sur mon site enfin sans obligation bien sur


dans cadeau offert lali ancore milles merci a toi je ne trouve pas ta bannierre


aussi non je l aurai mise sur mon site bonne soiree a toi bis ton amie lea



bibiedel 31/10/2010 21:09



merci beaucoup


 



ISA 31/10/2010 21:07



Miam!!ça à l'air bien bon!!!


Demain je les fait mercii de la recette


bisous et bonne soirée ISA