Cakes aux orties, chèvre et pignons

Publié le par lali

 

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Voici bientôt venu le temps des orties,

les jeunes pousses sont les meilleures.

Alors à vos fourneaux après une petite balade

campagnarde où vous aurez cueilli ces plantes.

Petite astuce :

prenez des gants de jardinier

ou bien en caoutchouc

 

Ingrédients

    * 200 g de farine
    * 2 oeufs battus
    * 1 sachet de levure chimique
    * 2 cuillère à soupe d'huile de noix
    * 13 cl de crème liquide
    * Sel
    * Poivre
    * 80 g d'orties effeuillées et lavées
    * 20 g de pignons de pin
    * 3/4 de bûche de chèvre

Préparation

Faites cuire les feuilles d'orties,
dans une sauteuse,
à couvert pendant 15 minutes.
Faites griller, à sec,
les pignons de pin dans une poêle.

Coupez le chèvre en dés.
Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez les feuilles d'orties.
Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les moules.

Faites cuire pendant 20 minutes
selon la taille des moules à 180 °C.


En savoir plus sur l'ortie

Publié dans La fée cuisine

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bouchra 13/03/2011 20:59



hum ca doit-etre un délice bisous ma chère 



tiptoptricot 13/03/2011 11:02



merci Lali je fais moi même la soupe aux orties et des tisanes j'adore!!


bizz!