Chapati, le pain indien

Publié le par lali

 

Chapatis.jpg

En Inde, on mange des chapatis tous les jours,

surtout dans le nord de l’Inde

et il en existe de nombreuses variétés.

Ingrédients:
Pour faire des chapatis (6 environ),
- 100g de farine complète
- 20g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- de l’eau

 

Utiliser un récipient pour faire la pâte .

Y mettre la farine complète, la farine de blé

et le sel et bien mélanger.

Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

Travailler la pâte avec le poing .

Ajouter un peu d’eau.

La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.

Séparer la pâte et faire des petites boules.

Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.

Faire chauffer une plaque ou une poële sur le gaz pour la cuisson.

Déposer le chapati dessus.

Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface.

Baisser le feu.

Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement

sur la flamme  pour le gonflement.

Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler.

Retirer le chapati.

Source

 

Publié dans La fée cuisine

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SAMEDI APRES-MIDI 27/03/2011 17:53



Une fée cuisinière ? Mazette, j'apprécie !


Bonne semaine



princesse 27/03/2011 11:40



un bon dimanche  en famille de gros bisous  un bon dimanche  en
famille de gros bisous  



bibiedel 27/03/2011 10:22



merci pour ce partage


bon dimanche



ninine 27/03/2011 09:01



sincerement cette recette me branche pas j'essairai pas je mange peu de pain ca me gonfle l'estomac lol biz a vous deux.