Crème au chocolat à l'agar-agar

Publié le par lali

 

 

 

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Pour 6 personnes :
  • 500 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • Préparation : 15 mn

Dans une casserole, verser le lait

et ajouter le cacao, le sucre

et l'agar-agar.

Monter à ébullition

en remuant régulièrement.

Laisser bouillir au moins 10 secondes.

Baisser le feu et ajouter le chocolat noir

pour qu'il fonde.

Répartir dans des ramequins .

Laisser refroidir avant de mettre au frigo

au moins 3h.

Source

La gélatine est un produit alimentaire protéiné d'origine animale.

Elle sert de gélifiant en cuisine.

On peut la remplacer par de l'agar-agar,

un gélifiant végétal extrait d'algue.

Publié dans La fée cuisine

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Nimuecat 23/11/2010 08:01



Miaaaaaaaaaaaaaam, yapluka passer à table, bss et bonne journée Lali.



lali 24/11/2010 09:47



Bonne journée ma nimu



Eryndel Lùvalan 21/11/2010 13:25



Mmmmh, ça m'a l'air délicieux ! Il faudra que j'essaie ta recette. Bon dimanche !



lali 24/11/2010 09:43



Bonne fin de semaine


Bisous



fée des fleurs 21/11/2010 08:46



hum ça à l'air bon!!!!ou trouve t'on l'agar-agar?


bon dimanche Lali


bisous



lali 21/11/2010 11:58



coucou ma fée


Tu trouvera facilement en magasin bio ou sur le net


tu peux regarder en grande surface aussi on ne sait jamais


bisous



ninine 21/11/2010 06:13



j'avais deja entendu parler de cette algue mais j'ai pris le temps de regarder article ,


miamm j'adore le chocolat



lali 21/11/2010 12:00



Bisous ma nine