Fruits et légumes de saison "Printemps"
Aujourd'hui nous sommes le dernier jour du mois
Suite à l'article des fruits et légumes "d'hiver"
Voici le calendrier pour la saison printanière
Voir l'article d'hiver pour savoir pourquoi
il faut manger des fruits et légumes de saison
Fruits et légumes de printemps
MARS
Fruits:
citron, kiwi, noix, orange, pomme
Légumes:
betterave, cardon, carotte, céleri-rave, endive, navet,
panais, poireau, pomme de terre (de conservation),
potiron, salsifis, topinambour
Salades: laitue, mâche, oseille
Aromates: échalote, oignon
AVRIL
Fruits:
kiwi, pomme
Légumes:
artichaut (camus breton), asperge, blette (ou bette),
carotte, chou-fleur, épinard, fève, navet, petits pois,
petit poivrade, poireau, pomme de terre (de conservation),
radis rose
Salades: cresson, frisée, laitue, oseille
Champignons: morille
Aromates: échalote, oignon
MAI
Fruits:
fraise, rhubarbe
Légumes:
artichaut, asperge, blette (ou bette),
chou-fleur, épinard, fève, haricot vert,
petits pois, poivrade, radis rose
Salades: cresson, laitue, oseille,
pourpier, scarole, roquette
Aromates: échalote, oignon
JUIN
Fruits:
abricot, amande, cerise, figue,
fraise, framboise, melon
Légumes:
artichaut, asperge, blette (ou bette), chou-fleur,
courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie),
fenouil, fève, haricot vert, petits pois,
pomme de terre (primeur), radis rose
Salades: laitue, oseille, roquette
Aromates: aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette,
coriandre, échalote, estragon,
laurier, marjolaine, menthe, oignon,
origan, persil, piment, romarin, sauge, thym
Source Ekopedia