Gâteau de semoule

Publié le par lali

 

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pour 6 personnes :
1/2 litre de lait entier
100 gr de semoule fine de blé
100 gr de sucre semoule
le zeste d'un demi citron

(haché très finement )
2 gr de sel fin
80 gr de raisins blonds secs

  1 cuiller d'eau + extrait de vanille
60grs de beurre
2oeufs
50grs de gelée de coings

 

2 heures avant faite macérer
les 80grs de raisins blonds secs
dans un petit saladier avec la cuillere d'eau + extrait de vanille

1) Dans votre casserole *mettez une goutte d'eau
puis versez le lait, le zeste de citron,
le sucre et le sel,
puis lorsque votre lait sera à ébullition
incorporez la semoule en pluie.
2) Laissez cuire à feu très doux 20 à 25 min
en remuant à la spatule de temps en temps.
la fin la semoule doit avoir absorbée tout le lait.
3) Retirez du feu puis ajoutez le beurre
et les oeufs battus en omelette et enfin les raisins
et laissez refroidir.
4) faites fondre la gelée de coings
puis déposez-la dans un moule que vous entreposerez
ensuite 1/4 d'heure au congélateur.
ajoutez votre semoule dessus
et laissez prendre au frigo une nuit.

Pour le démouler chauffez légèrement le fond
de votre moule et démoulez sur un joli plat rond,

*Le fait de mettre un peu d'eau au fond

empêchera le lait d'attacher.


Publié dans La fée cuisine

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Emma 19/11/2010 10:02



Un petit coucou Lali afin de découvrir tes derniers articles. Le gâteau de semoule est une recette que j'afectionne, mais j'avoue en manger trop rarement. Bisous et bon vendredi.



bouchra 15/11/2010 20:39



merci ma chère LALI pour le partage gros bisous 



bibiedel 14/11/2010 15:53



merci beaucoup


bonne soirée



marie 14/11/2010 11:05



merci pour la recette, mais il faut que je trouve un remplacement pour le blé,


car le blé, l'orge, l'avoine, le seigle, tout ça m'est interdit, tout ce qui contient du gluten,


je faisais cette recette avant, et j'aimais beaucoup, si un jour tu as des recettes sans gluten, penses à moi


bisous


Marie



Cécile CC 14/11/2010 10:48



J'adore, c'est délicieux !