Pain perdu au miel et à la cannelle

Publié le par lali

 

miel.jpg

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson total : 5 min
Niveau de difficulté : très facile

 

INGREDIENTS

    * Du pain rassis
    * 1 oeuf
    * 20 cl de lait
    * Miel et cannelle

PREPARATION

   1. Couper le pain rassis en tranches épaisses.
   2. Dans un bol mélanger un œuf battu avec le lait,
      le miel et la cannelle.
   3. Verser le tout dans un grand plat creux
      et laisser imbiber les tranches de pain
      pendant une dizaine de minutes.
   4. Pendant ce temps faire chauffer une belle noix
      de beurre dans une poêle.
   5. Faire cuire les tranches de pain
      délicatement à feu vif.
   6. Laisser caraméliser, retourner les tranches de pain,
      laisser prendre couleur à nouveau
      puis les déposer sur un plat.
   7. Saupoudrer délicatement de cannelle le pain perdu.
   8. Déguster !

 


Publié dans La fée cuisine

Commenter cet article

cuisinebouchra 27/09/2010 17:52



hum j'aime bcp merci pour la recette bisous



bibiedel 27/09/2010 08:40



merci pour ce partage délicieux



Nimuecat 26/09/2010 10:42



Miel et cannelle, j'adooore! A essayer très vite! Bss et bon dimanche.



daisy 26/09/2010 10:30



J'adore le pain perdu,les loulous aussi,parfois je met une gousse de vanille dans le lait et fais bouillir un peu c'est super aussi!


miam punaise tu m'a mis l'eau à la bouche...j'vais en refaire cette semaine!


bisous ma ptite fée



StopDidine 26/09/2010 09:36



J'adore le pain perdu, que je fais avec de la cannelle. je n'ai jamais pensé à rajouter du miel, pourtant on aime ça aussi chez nous. Donc voilà, la prochaine fois quej e ferai du pain perdu à
mes loulous et bien je penserai à toi, et je n'oublierai pas le miel :) Bisous ma fée