Pâte à pizza à la machine à pain

Publié le par lali

 

pizza4.jpg

Pour 2 pizzas moyennes

ou une grande pizza

 

Dans la cuve de votre MAP
versez 270 ml d'eau tiede
3 cs d'huile d'olive
1 cc de sel,
450g  de farine T55

ou farine à pizza bio,
8g de levure sèche.
du thym séché ( facultatif)

 

Mettre les ingrédients dans la machine

dans l'ordre suivant:

l'eau, l'huile d'olive,  le sel,le thym.

Recouvrir ensuite de farine.

Terminer par la levure.

 

Pour permettre à la pâte de monter plus vite,

ajoutez un peu de sucre à la préparation.


Lancez le programme pâte à pizza
(1h30 pour ma map)

Pizza1.jpgEn attendant préparez votre garniture.
Sortez le pâton ,(partagez-le en 2 pour faire deux pizzas)

Laisser gonfler environ 20 minutes,

 et l'étaler sur les plaques huilées.

pizza2.jpgGarnir selon votre goût.

Pour moi, sauce tomate que j'ai fais mijoter

(tomates, oignons,ail,origan,champignons)

Une moitié de la plaque, thon, olives, mozzarella, blanc de poulet

L'autre moitié sans thon et le tout parsemé de gruyère râpé

pizza3.jpgPréchauffez le four TH 7(230 °)
et enfournez, en surveillant la cuisson.

10 à 20 minutes selon votre four

et l'épaisseur de la pizza.

 

Astuce pour voir si la pizza est cuite :

Essayer d'attraper le bout de la pizza qui est dans le four

et levez la pizza comme si vous vouliez casser la pizza.

Si la pate croustille c'est que la pate est cuite.


Note:

Vous pouvez congeler votre pâte après la levée.

Vous pouvez par exemple la rouler dans du papier sulfurisé,

et attendre au moins 30 min à température ambiante,

pour qu'elle décongèle afin de la dérouler pour l'utiliser.

 

La pâte peut très bien être aussi préparée la veille

et conservée au frigo enveloppée de film alimentaire.

Dans ce cas veillez à la sortir et l'étaler

une demie heure avant la cuisson.

 

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Publié dans La fée cuisine

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Sourour la Marocaine 26/04/2011 22:20



une pizza bien gourmande j'ai la même map mais je mets la levure en même temps que l'eau et le sel end ereir après la farine


bonne soiréee t emrci pour ces bonens pizzzas



lali 30/04/2011 11:13



Rien de mieux que la cuisine faite par nos soins n'est ce pas?


 



Emma 25/04/2011 19:44



Bonsoir chère Lali, je venais lire tes derniers articles et puis aussi te souhaiter un très bon lundi de Pâques. J'espère que tu as pu passer de bons moments entourrés des tiens. De gros bisous
Lali.



lali 30/04/2011 11:03



Merci de ton passage Emma


Gros bisous



brigitte46 24/04/2011 10:23



je te prends ce sujet pour mon forum "la joie de vivre" il y a un coin cuisine et il démarre à fond!merci à toi ma p'tite fée! ta lutine a t-elle cheché les oeufs en chocolat? mon lutin
l'a fait avec son grand frère! bisous ma puce! BIBI OU CARPE-DIEM



lali 30/04/2011 11:00



Bien sur mais penses a mettre mon lien vers le jardin pour chaque article que tu met sur ton forum


Calins a ton lutin



cerisette 24/04/2011 09:46



hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous



ninine 24/04/2011 06:40



Ou la aussi je fais la vilaine  Francine fait pour moi  j'ai plus qu' a rajouter l'eau et l'huile mais chut.....



lali 30/04/2011 10:59



C'est moins valorisant avec Francine et en plus il y a des berk berk dedans