Pop corn caramélisé

Publié le par lali

 

caramel-popcorn-at-home.jpg

Pour 4 Personne(s)

 

Ingrédients

  • 500 g de maïs
  • 100 g de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile

Préparation

Dans une sauteuse à couvercle,

versez l'huile.

Disposez les grains de maïs dans la sauteuse

tout en veillant à ne pas les superposer.

Il doit y avoir qu'une seule couche.

Mettez le couvercle puis faites chauffer le tout à feu vif.

Une fois que les maïs ont tous (ou presque) éclaté,

baissez sur feu doux puis saupoudrez de sucre

tout en mélangeant pour que le sucre enrobe bien tout le pop corn.

Renouvelez l'opération pour le reste de maïs.

Servez

Important : Bien attendre que le sucre fonde ,

mélanger rapidement,

car il ne faut pas que le sucre brûle 


Publié dans La fée cuisine

Commenter cet article

sweet 06/09/2010 17:58



miam..ça me fait envie!!!!


bisous Sweet



cuisinebouchra 06/09/2010 14:11



un délice pour les enfants bisous



Chantalala 06/09/2010 09:12



Groumpfff, groumpfff, slurpppp, ch'est bon mais cha colle un peu aux dents!!! Mais qu'esch que ch'est bon!!!



Tit'Anik 05/09/2010 19:16



Tu attises ma gourmandise je vais pouvoir chanter avec René la taupe ...  



Bisous



bibiedel 05/09/2010 18:28



merci lali du partage


bonne semaine