Salade de fruits aux épices
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
pour la salade :
- des fruits, ici
- 1 mangue,
- 1 kiwi,
- 1 pomme,
- 1 orange
- Des fraises mais vous pouvez varier
les fruits selon les saisons.
Pour le sirop :
- 400 ml d'eau,
- 300g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.
PREPARATION
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Ajoutez tous les autres ingrédients
et laissez frémir à tout petits bouillons
pendant dix minutes.
Pendant ce temps,
pelez et découpez les fruits
à votre goût.
Quand les dix minutes sont passées,
laissez tiédir le sirop
et versez-le sur les fruits.
Mettez le tout au frais
pendant une bonne heure,
servez frais mais pas trop.