Salade de fruits aux épices

Publié le par lali

salade_de_fruits_aux_epices.jpg

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

pour la salade :
- des fruits, ici
- 1 mangue,
- 1 kiwi,
- 1 pomme,
- 1 orange
- Des fraises mais vous pouvez varier
les fruits selon les saisons.

Pour le sirop :

- 400 ml d'eau,
- 300g de sucre de canne,
- le zeste et le jus d'une orange,
- le zeste et le jus d'½ citron,
- 4 clous de girofle,
- 4 étoiles de badiane,
- 2 bâtons de vanille fendus en deux,
- 2 bâtons de cannelle.

PREPARATION

Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Ajoutez tous les autres ingrédients
et laissez frémir à tout petits bouillons
pendant dix minutes.

Pendant ce temps,
pelez et découpez les fruits
à votre goût.

Quand les dix minutes sont passées,
laissez tiédir le sirop
et versez-le sur les fruits.

Mettez le tout au frais
pendant une bonne heure,
servez frais mais pas trop.

Publié dans La fée cuisine

Commenter cet article

fée de fleurs 09/01/2011 15:27



coucou Lali


j'ai fait la recette  de ta salade de fruits sans clous de girofles


un délice!!!!!!


bisous



lali 27/01/2011 11:56



Wahou très contente que tu ais réalisé cette salade


Belle journée ma fée



cuisinebouchra 03/09/2010 04:07



ca doit-etre un délice ma chère bisous



fée des fleurs 30/08/2010 07:28



ça doit etre bon,dés que je vais pouvoir je fais cette recette,sans les clous de girofles


biz lali



bibiedel 29/08/2010 21:11



merci beaucoup


bonne semaine



Chantalala 29/08/2010 14:36



Miam...miam...slurppp...slurpp.....Heu excuse moi j'étais en train de m'essuyer les doigts!!!! Que veux-tu c'est si bon tous ces fruits aux épices lol!!! Bisous