Tarte aux légumes de saison

Publié le par lali

 

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Pour 6 personnes :

  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 150 g d'asperges
  • 1 belle tête de brocoli
  • 1 bol de petits pois écossés
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée


 Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée.

Plonger tour à tour un bol de petits pois écossés,

une tête de brocolis en bouquets, deux carottes pelées en bâtonnets.

La cuisson doit rester brève - 3 minutes 

car les légumes finiront de cuire dans le four.
Les plonger dans l'eau glacée et les laisser égoutter.

 

  • Peler 150 grammes d'asperges à l'économe.

Les blanchir 2 minutes dans l'eau salée à ébullition.

Les plonger dans un saladier d'eau glacée.

 

  • Faire chauffer 30 grammes de beurre dans une sauteuse

et y mettre les poireaux en tronçons à fondre sur feu doux.

Saler et poivrer à convenance.

Lorsque les poireaux sont tendres, arrêter la cuisson et réserver.

 

  • Dans un saladier, battre 2 œufs entiers.

Ajouter 20 centilitres de crème fraîche liquide.

Saler et poivrer généreusement puis ajouter

une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée.

Incorporer 100 grammes de fromage râpé

(emmental, comté, beaufort, parmesan… au choix).

 

  • Tapisser le fond de tarte de la fondue de poireaux.

Répartir sur celle-ci les légumes blanchis.

Verser doucement l'appareil à quiche et parsemer

de 50 grammes de fromage râpé.

Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 170°C

pendant 20 minutes environ.

 

source

 

 

Publié dans La fée cuisine

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Emma 06/06/2011 20:31



Je me régale Lali en lisant ta recette ! J'adore ce style de tartes avec 1 bonne salade. J'espère que tu vas bien, je t'embrasse.



cerisette 06/06/2011 09:48



cele doit être très bon,


 bonne journée grise mais si sèche !!!!!!!!!!!!


bisous+++



Max 05/06/2011 14:17



Ouh là !! Que ça a l' air bon...une bonne recette de plus, merci lali.


Bon Dimanche



Nany 05/06/2011 13:53



Recette très appétissante et joliement présentée,
merci du partage, bizzzz



cerisette 05/06/2011 11:14



 bon !nous nous sommes mis à 2 blogs pour arriver à régler le problème des compteurs


pourrais tu mettre un lien vers mon blog , plus il y aura de votants mieux c'est,





bisous+++



lali 06/06/2011 11:38



Bonjour cerisette


Si les votes étaient anonymes j'aurais fais un article pour appeler aux votes


cependant ils ne le sont pas et je n'ai pas envie qu'on vote pour moi parce que c'est moi.


Belle semaine a toi