Compote de pommes aux épices
Je ne sais pas pour vous,
mais moi j'aime beaucoup les compotes
Une petite recette alléchante à base de pommes
Pour 6 personnes
- 1 kg de pommes
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de gingembre râpé
- 1 graine de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- Le jus de 4 clémentines
- 80 g de sucre
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole.
Arrosez de jus de clémentines, saupoudrez de sucre.
Ajoutez tous les épices et mélangez.
Couvrez et faites cuire 20 minutes.
Retirez l'étoile de badiane, le clou de girofle
et le bâton de cannelle.
Versez les pommes et leur jus de cuisson
dans l bol d'un mixeur.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une compote.
Versez dans des ramequins
et réservez au frais jusqu'au moment de servir.