Recette de wok de boeuf au paprika, riz aux poivrons rouges
Pour 6 personnes
Pavés de rumsteck de 150 g : 6 pièces
Riz blanc : 300 grammes
Poivrons rouges : 2 pièces
Paprika : 10 grammes
Oignon : 1 pièce
Sel fin : 6 Pincées
Moulin à poivre : 6 Tours
Eau : 60 centilitres
Graines de sésame blanches :
20 grammes Coriandre fraîche : 1/2 botte
Huile d'olive : 8 centilitres
Tailler la viande en petits cubes.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Éplucher les poivrons rouges et les tailler en brunoise.
Effeuiller et concasser la coriandre.
Dans une casserole, faire suer les oignons
et les poivrons avec une pincée de sel.
Ajouter le riz rincé puis le faire nacrer.
Verser l'eau et cuire à couvert jusqu'à complète
évaporation du liquide.
Rectifier en sel.
Dans un wok très chaud, colorer les morceaux de bœuf
avec un filet d'huile d'olive.
Les retourner au bout de 1 min et les saisir de l'autre côté.
Ajouter ensuite les graines de sésame,
la coriandre fraîche et le paprika.
Poivrer, Éteindre le feu et laisser reposer 2 min.
Servir le riz en assiette creuse,
ajouter le bœuf puis terminer par la sauce.
Bon appetit