Sirop de rhubarbe

Publié le par lali

 

Rhubarbe.11-JPG

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 15 tiges de rhubarbe) :
- un litre d'eau
- sucre cristallisé (voir préparation pour les quantités)

Préparation :

Eplucher et couper en morceaux quinze tiges de rhubarbe,

cuire 6 à 8 minutes dans un litre d'eau.

Verser sur un tamis de crin ou dans un chinois,

bien en extraire tout le jus,

qu'on fait cuire doucement une quinzaine de minutes

avec le même poids de sucre cristallisé.

Ecumer et mettre en bouteille aussitôt

Boucher  hermétiquement.

A conserver au réfrigérateur.


A completer avec une eau gazeuse

ou une limonade Mmmmmmmm!



Publié dans La fée cuisine

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mel-and-tof 10/04/2011 18:59



Bonsoir


En visite sur ton superbe blog qui est très attactif,j'ai
aimé


J'adore le sirop de rhubarbe


je te souhaite une excellent e soirée


Gros bisous


Méline



ninine 10/04/2011 06:45



Merci mais pour moi ca c'est comme le miel , lol ta aucune chance  bizou et bon dimanche  a toi et gfjshf